IL GUANCIALE DI MAIALE
100% NATURALE
Il Guanciale di maiale De Salvo è 100% naturale ed è prodotto senza conservanti. E' tra i prodotti tipici lucani più ricercati ed apprezzati. In più è uno dei salumi italiani più utilizzato in cucina per la preparazione di piatti tipici come la pasta all' amatriciana in cui viene tagliato a cubetti. E' molto apprezzato anche affettato, semplicemente su una fetta di pane oppure per comporre taglieri di affettati misti per antipasti o aperitivi.
Il sapore è molto delicato, la caratteristica principale è la sua consistenza tenera a contatto con il palato. Il nostro Guanciale è prodotto artigianalmente secondo la tradizione lucana, con spezie naturali e stagionato lentamente. Diamo la possibilità di acquistarlo online insieme a tutti agli altri salumi, a tutti gli amanti di prodotti tipici e biologici, e del mangiare sano.
Perchè è genuina e naturale?
Il nostro Guanciale è privo di conservanti (nitriti/nitrati) o coloranti chimici.
E' naturalmentesenza glutine, ne lattosio poichè non contiene latte in polvere.
E' senza zuccheri (o destrosio).
Le carni utilizzate provengono da suini allevati nel rispetto del benessere animale in Basilicata, controllati dalla nostra filiera.
Il prodotto viene conservato naturalmente dal sale e dal sottovuoto.
I nostri salumi hanno da sempre il marchio di qualità ambientale del“Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.
Questo salume è un taglio di carne suina percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato
La parte del maiale usata per il guanciale è la guancia, da cui ne deriva anche il nome.
Il Guanciale
i nostri suini sono allevati allo stato semi brado esclusivamente in Lucania nutriti prettamente con mangimi naturali.
le Spezie usate nel Guanciale
Il Guanciale De Salvo è prodotto a stagionatura lenta.
Utilizziamo un sistema produzione personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.
circa 120
Giorni di stagionatura