IL LARDO STAGIONATO
Il Lardo stagionato De salvo è 100% genuino e naturale come se fosse fatto in casa. Salume dal gusto delicato, usato nella preparazione di numerose ricette della cucina italiana. Il sapore viene esaltato gustandolo su semplici bruschette, oppure su delle tartine, cosi da poter creare speciali aperitivi o
completare deliziosamente i propi antipasti. Il nostro lardo di maiale viene speziato con semplicità, con peperone macinato I.g.p. di Senise , pepe nero macinato e sale. E non è dannoso alla salute poichè non contiene alcun tipo di ingrediente chimico!
Perchè è genuino e naturale?
La nostro Lardo è senza nitriti, nitrati e altri conservanti, e privo di coloranti chimici.
E' senza lattosio, e naturalmente senza glutine.
E' senza zuccheri (o destrosio).
Le carni provengono da soli allevamenti lucani cresciuti nel benessere animale secondo le regole dalla nostra filiera.
Il prodotto viene conservato dal sale e dal sottovuoto.
L'involucro è di intestino naturale e non sintetico.
I salumi De Salvo hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del“Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno dell'area geografica delimitata.
Le parti del maiale usate per il Lardo sono il collo, il dorso e la parte alta dei fianchi.
Strato di grasso che si trova appena sotto la cute.
Il Lardo (grasso)
i maiali sono cresciuti esclusivamente in allevamenti Lucani nutriti con mangimi naturali.
le Spezie usate nel Lardo
Il Lardo De Salvo è prodotto a stagionatura lenta.
Usiamo un sistema produttivo personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.
circa 120
Giorni di stagionatura