IL CULATELLO ORIGINALE
ITALIANO


Il Culatello (o Culatella) è un salume tipico italiano ricavato dalla parte più tenera del prosciutto. Si apprezza maggiormente affettato, ed è molto utilizzato negli antipasti con salumi e formaggi in molti ristoranti e wine bar Italiani. Ha una consistenza più tenera rispetto al prosciutto, infatti molti preferiscono gustarlo anche tagliato a tocchetti. Non è molto speziato dunque ha un sapore molto delicato.

Lo produciamo con le stesse ricette tradizionali tramandate dai nostri antenati che in Basilicata essiccavano i salumi all'interno di grotte scavate nella roccia, utilizzate anche per la conservazione del vino. (scopri di più) Perchè il nostro è diverso e migliore degli altri? Perchè viene stagionato lentamente in un periodo che va dai 10 ai 12 mesi, le spezie presenti sono biologiche ed i maiali sono allevati secondo natura. Il risultato è un gusto unico ed autentico.

Perchè è genuino e naturale?


I nostri insaccati hanno ottenuto dal principio il marchio di qualità ambientale del
Parco Nazionale del Pollino” che ne attesta la produzione all’interno della zona geografica delimitata.


Questo salume è ricavato dalla parte più magra delle natiche del maiale.

Viene chiamato anche "culatta", prosciuttino o "culaccia".

Il Culatello

i nostri maiali sono allevati nel rispetto del Benessere Animale secondo le regole della nostra filiera esclusivamente in Basilicata nutriti con mangimi naturali.

 

Il Culatello De Salvo è prodotto a
stagionatura lenta.

Utilizziamo un sistema di produzione personalizzato, alternando periodi di asciugatura ed essiccatura con e senza celle.

circa 200

Giorni di stagionatura

culatello salumi tipico lucano con polvere di peperone crusco igp di senise e pepe

CARATTERISTICA

Il colore rossastro del salume è naturale, dato
dalla polvere di Peperone Crusco I.G.P. di Senise
che può essere dolce o piccante.

 

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